+7 (3472) 983-188

+7 (963) 141-9586

skinsoftcosmetics@yandex.ru

Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Каким брендом вы пользуетесь чаще всего?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Все что нужно знать о AHA, BHA, PHA – кислотах

Все что нужно знать о AHA, BHA, PHA – кислотах

18 Сентября 2020

Для чего нужны кислоты в косметике

Сегодня на рынке большой популярностью пользуются средства с кислотами. Кислотная косметика предназначена для качественного очищения, лечения воспалений и высыпаний, устранить пигментные пятна, выравнивает тон и рельеф и т.д. Косметические средства с кислотами необходимы для решения конкретной проблемы, но можно использовать и для профилактических целей. Кислоты растворяют и отшелушивают ороговевшие, омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Благодаря этому на коже идет процесс очищения и обновления, а также способствует проникновению активных компонентов других средств глубже в эпидермис при последующем уходе. Косметика с кислотами отлично справляется с различного рода высыпаниями, воспалениями, незаменима при угревой сыпи, предотвращает появление акне, уничтожает всякого рода микробы.

Что такое AHA-кислота (альфа-гидроксикислота)

AHA-кислота – это альфа-гидроксикислота, которую получают из молочных продуктов, фруктов, вина. Бывает несколько видов таких кислот: гликолевая кислота которую получили из сахарного тростника, лимонная кислота полученная из цитрусовых, молочная кислота полученная из лактозы, гидроксикапроновая кислота полученная из маточного молочка, выделяемого медоносными пчелами, яблочная кислота полученная из груш и яблок, гидроксикаприловая кислота полученная от животных, винная кислота полученная при переработки винограда. Основная функция этой кислоты – это отшелушивание, осветление, улучшение цвета и текстуры кожи, нейтрализация воспалений и для борьбы с фотостарением.

Что такое BHA-кислота (бета-гидрокислота)

BHA-кислота – это бета-гидрокислота, которую производят из коры ивы. В косметике используют только салициловую кислоту. Основное предназначение салициловой кислоты – это борьба с бактериями и воспалениями. Она хорошо растворяет жиры и сальные пробки, очищает кожу, избавляет от прыщей, убирает черные точки. 

Что такое PHA-кислота (полигидрокислота)

PHA-кислота – это полигидрокислота, которая очень схожа с AHA-кислотами, но в отличие от них имеет очень крупные молекулы, которые не проникают глубоко и работают только на поверхности кожи. Их воздействие получается более деликатным и при этом не таким глубоким, поэтому средства с PHA безопасны для чувствительной, реактивной, атопичной и кожи с розацеа. PHA-киcлoтa oблaдaeт пpoтивoвocпaлитeльными cвoйcтвaми, уcкopяeт зaживлeниe кoжи и являeтcя aнтиoкcидaнтoм. Kpoмe этoгo, oнa пpeкpacнo увлaжняeт и paбoтaeт в кaчecтвe лeгкoгo xимичecкoгo пилингa , кoтopый нe вызывaeт диcкoмфopтa или paздpaжeния.

Как правильно использовать косметику с кислотами

Если вы первый раз пользуетесь кислотами не нужно торопится и необходимо провести небольшой тест применив средство на небольшой участок лица. После нанесения средств с кислотами надо дать время для работы ее на коже, а  затем приступать к дальнейшему уходу. Использовать одно-два средства с кислотами, а то можно спровоцировать аллергическую реакцию. Чередуйте средства. Обязательно наносите солнцезащитное средство при выходе на улицу, чтобы не вызвать гиперпигментацию.

Самые популярные корейские пенки с кислотами

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam - очищающая пенка для проблемной кожи с комплексом кислот и растительных экстрактов. Средство мягко и деликатно очищает кожи, удаляет все загрязнения, остатки макияжа, излишки кожного сала и шелушения.

COSRX Salycylic Acid Dayly Gentle Cleanser - очищающая пена для проблемной кожи с салициловой кислотой. Она растворяет все виды загрязнений, удаляет роговые наслоения, нормализует секрецию сальных желез, придаёт лицу здоровый цвет и ухоженный вид.

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam - пенка для проблемной кожи с комплексом кислот эффективно удаляет все виды загрязнений, в том числе излишки кожного сала, остатки макияжа, пот и пыли, обладает лечебным и обеззараживающим действием.

Самые популярные корейские тонеры с кислотами

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner - кислотный тоник для проблемной кожи мягко и деликатно отшелушивает ороговевший слой кожи, улучшает цвет лица, борется с акне и воспалениями, очищает и сужает поры, увлажняет и обладает успокаивающим действием.

May Island 7 Days Secret Centella Cica Toner AHA/BHA/PHA - обновляющий и преображающий кожу кислотный тонер с AHA/BHA/PHA кислотами и центеллой азиатской обладает максимально сбалансированной формулой с успокаивающим кожу действием, для эффективного снятия воспаления, зуда и неприятных ощущений стянутости на коже.

Tiam AC Fighting AHA BHA PHA Toner - кислотный очищающий тоник для проблемной кожи действие которого направлено на восстановление проблемной кожи, оказывает оздоравливающее действие, борется с угревой сыпью, акне и воспалительными процессами на коже.

Самые популярные корейские пэды с кислотами 

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Truecica Clear Pad - пэды для проблемной кожи отшелушивают ороговевшие клетки, оказывают антибактериальное и бактерицидное действие, борются с причинами возникновения акне и угревой сыпи, уменьшают область воспалений, снимают покраснения, эффективны в комплексной борьбе с акне.

COSRX One Step Original Clear Pad - очищающие пэды являются одновременно увлажняющим тонером и качественным эксфолиантом, содержат салициловую кислоту, которая эффективно снижает покраснения и воспаления, обладает антисептическим действием.

Neogen Bio - Peel Gauze Peeling Wine - трехслойные пилинговые диски с экстрактом вина и комплексом кислот мягко удаляют ороговевшие частички и очищают кожу, ускоряют обновление клеток, стимулируют обменные процессы в тканях и выработку коллагена.

Самые популярные корейские эссенции с кислотами

COSRX BHA Blackhead Power Liquid - действенное средство от чёрных точек, содержащее ВНА-кислоты, отличается мягким, но эффективным воздействием и помогает бороться с акне, высыпаниями, чёрными точками и другими несовершенствами кожи, имеет мягкое отшелушивающее действие, предотвращает появление угревой сыпи.

COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid - эссенция против белых угрей для проблемной кожи содержит натуральные AHA-кислоты 7%, контролирует работу сальных желез, способствует сужению пор, очищает кожу от ороговевших клеток кожи, улучшает цвет лица, восстанавливает мягкость и здоровое сияние кожи.

Purito ABP Triple Synergy Liquid - эссенция для обновления кожи с тройным кислотным комплексом обеспечивает деликатный, но эффективный уход за кожей, помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса, обновить и смягчить кожный покров, справиться с шелушениями и неоднородным цветом лица, обладает лечебным свойством, ускоряет заживление акне и препятствует повторному появлению воспалений.

Самые популярные корейские сыворотки с кислотами

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Serum - сыворотка для лица с комплексом кислот и экстрактом чайного дерева интенсивно, но бережно ухаживает за проблемной и склонную к повышенному себовыделению кожей, балансирует уровень pH кожи, контролирует липидный обмен, инициирует клеточное обновление и улучшает дыхание клеток,

May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA - обновляющая и преображающая кожу кислотная сыворотка для проблемной кожи, которая поможет решить сразу несколько проблем, присущих коже склонной к акне, всего за 7 дней, эффективно отшелушивает мертвые клетки эпидермиса и активизирует обновление кожного покрова, ускоряет заживление воспалений и препятствует их повторному появлению.

Самые популярные корейские кремы с кислотами

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cream - крем для проблемной кожи с тремя видами кислот эффективно борется с воспалениями, лечит прыщи и акне и предотвращает их последующее появление, осветляет пигментацию и пост-акне, успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, защищает от обезвоживания. 

Medi-Peel PHA Peeling Cream - пилинг-крем с PHA-кислотами мягко отшелушивает кожный покров, выравнивает рельеф и тон кожи, борется с покраснениями, увлажняет, возвращает тонус и естественное сияние, ускоряет процессы регенерации в клетках эпидермиса, направлен на обновление кожного покрова, мягко полирует и смягчает, а также интенсивно увлажняет кожу.

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cream - крем для лица с комплексом кислот интенсивно, но бережно ухаживает за проблемной и склонную к повышенному себовыделению кожей, балансирует уровень pH кожи, контролирует липидный обмен, инициирует клеточное обновление и улучшает дыхание клеток, стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, увлажняет и смягчает, осветляет пигментацию, выравнивает цвет лица, придавая здоровое сияние.

21 Октября 2020

Азулен – это вытяжка из эфирного масла, темно-синего цвета, полученная из цветков ромашки аптечной, полыни, зверобоя, валерианы, пижмы, бакаутового дерева, который производится главным образом синтетическим путем. Азулен относится к средствам, обладающим мощным противовоспалительным, противоаллергическим и дезодорирующим действием, и как следствие, успокаивающим эффектом. Помогает при ожогах, регенерирует поверхность эпидермиса, способствует заживлению ран. Азулен уменьшает отеки, устраняет красноту, успокаивает раздраженную кожу, эффективно действует при угрях, акне, подходит для проблемной и чувствительной кожи. Используют азулен в состав косметических средств по уходу 

19 Октября 2020

Каждая девушка мечтает иметь красивые, роскошные, блестящие волосы чтобы свалить на повал своей ошеломляющей красотой своих подруг и друзей, чтобы мужчины оборачивались ей в след и провожали взглядом. Но это не у всех и не всегда получается, даже имея в своем арсенале эффективные средства. Ваши волосы теряют блеск в результате окрашиваний, при котором происходит нарушение структуры волоса, обезвоживания, нехватки питательных веществ, что приводит к потере эластичности и локон становится пористым. Даже самые щадящие химические составы пагубно влияют на шевелюру, они меняют кислотность волос, повреждают луковицы из-за чего они секутся и выпадают. Также пагубно влияют на волосы, делают их ломкими, сухими и тусклыми

12 Октября 2020

Расширенные поры – это распространенная проблема с кожей, которая непросто портит внешний вид лица, но и приносит немало дискомфорта. Основными причинами расширенных пор является гормональный сбой в период переходного возраста, неправильный уход за кожей, питание, потеря эластичности кожи в зрелом возрасте, наследственность и пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поры кожи похожи на небольшие отверстия, через которые происходит дыхание кожи, ее питание и увлажнение, через них выделяется кожное сало, которое выполняет защитную функцию кожи. И именно кожное сало, помимо защитных функций приводит и к расширению пор

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru