+7 (3472) 983-188

+7 (963) 141-9586

skinsoftcosmetics@yandex.ru

Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Пользуетесь ли вы многоступенчатой системой ухода за кожей?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Пробиотики и пребиотики в корейской косметике

Пробиотики и пребиотики в корейской косметике

01 Марта 2020

В нашем организме живут около двух килограмм микроорганизмов которые заботятся о здоровье нашей кожи. Одни из них положительные, другие отрицательные. С отрицательными мы ведем постоянную борьбу за их выживание с нашего организма, но есть положительные которых мы должны поддерживать. Этими положительными бактериями являются пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – это полезные бак­терии, которые заботятся о нашей коже больше чем мы думаем. Они вытесняют вредные микроорганизмы, вызывающие воспаления, и предотвращают их повторное раз­множение. Таким образом создают дополнительный защитный барьер, и кожа которой никто не мешает, начинает сама заботиться о себе: в нужное время обновлять клетки, в полном объеме синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, а отсутствие воспалений улучшает иммунитет кожи, замедляя ее старение. Наиболее часто используемые пробиотики в корейских косметическх средствах - это бифидобактерии и лактобациллы. В косметике используются часть от бактерий - это лизаты бактерий, которые работают через иммунную систему. По своей сути лизаты представляют собой биотехнологический продукт распада клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке. Лизаты получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности. Лизаты содержат краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды, большое количество витаминов — группы В, витамины С, РР, фолиевая кислота. Самые известные это Bifida Ferment Lysate и Lactobacillus Ferment Lysate, которые хороши для обезвоженной кожи, или Propionibacterium Lysate для кожи, склонной к акне. Результаты исследований показывают, что при местном применении лизатов, они могут оказывать благотворное влияние на кожу, например, снижение ее чувствительности, повышение устойчивости кожного барьера, поддержание концентрации увлажняющего фактора. В целом, лизаты нужно вводить в уход, если кожа страдает от агрессивных процедур, тех же пилингов, каких то чисток, косметологических процедур, после загара. Они активируют анти иммуносупрессивные процессы, противодействуют фотостарению.

Пребиотики – это вещества, создающие благоприятную питательную среду для размножения микрофлоры. Прежде всего, это клетчатка (если говорить о пребиотиках, получаемых с пищей) и растительные экстракты, богатые растительными полисахаридами и другими полезными веществами. Косметические средства с пребиотиками можно использовать обладателям любого типа кожи, если на упаковке продукта не указаны ограничения (например, только для жирной или зрелой кожи). Пребиотики советуют жителям мегаполисов, которые  постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Загрязненный воздух, стресс, погодные условия, УФ-излучение и вредные привычки отрицательно влияют на микробиом кожи, повышая ее чувствительность и ускоряя процессы старения. Тем, у кого чувствительная кожа. Способность пребиотиков восстанавливать и укреплять кожный барьер крайне полезна при повышенной восприимчивости кожи к действию раздражителей. Включение средств с этими веществами позволяет ускорить процессы регенерации. Обладателям жирной кожи со склонностью к акне. Отметим, что средства с пребиотиками корректируют исключительно косметические дефекты кожи, для лучшего причин возникновения воспалений лучше сдать анализы и пройти обследование.

Все эти вышеперечисленные микроорганизмы настолько важны нашей коже, что вы даже не представляете. Корейские косметологи выпускают множество средств с данными ингредиентами, иногда они просто являются добавками в корейских кремах, а иногда они являются основными ингредиентами в корейских сыворотках. И в том и в другом случае они положительно влияют на нашу кожу и бывают крайне необходимыми для нее.

29 Июня 2020

Косметические средства с гиалуроновой кислотой выполняют функцию увлажнения кожи, что в свою очередь избавляет кожу от сухости, шелушения и образования морщин. Из всех имеющихся в косметологии ингредиентов гиалуроновая кислота является самой известной, популярной и востребованной. Корейские косметологи производят огромное количество средств с этим ингредиентом, а также добавляют его в различные другие средства в небольших количествах, которые помимо своего предназначения будут выполнять функцию увлажнения, потому как одна молекула данного вещества способна удержать около пятьсот молекул воды. Гиалуроновая кислота обеспечивает жизнедеятельность

13 Июня 2020

Совсем недавно в косметологии появилось новое изобретение, которое в отличие от обычных кремов применяют локально для нанесения на определенные участки. Такая разновидность крема получила название «SPOT», что в переводе с английского означает «место» и подразумевается, как крем для точечного применения. Такие средства обычно выполняют функцию мази и имеют высокий концентрат активных ингредиентов. Корейские производители в отличие от мировых аналогов очень любят выпускать средства для решения какой-либо проблемы, поэтому спот средства также предназначены для решения таких проблем как акне и пост-акне, уменьшения проявления угревой сыпи, борьбы с прыщами и очищением пор, предупреждения появления шрамов. 

09 Июня 2020

Косметические средства с коллагеном предназначены для укрепления и восстановления тургора кожи, возвращает коже упругость, увлажняет и питает ее, тем самым придает вашему лицу здоровый и красивый вид. Средства с коллагеном просто необходимы для девушек после тридцати, так как с этого возраста (у кого-то раньше, у кого-то позже) замедляется выработка коллагена и начинается процесс увядания кожи. Коллаген создает защитную пленку, которая препятствует испарению влаги клеток и притягивает ее. Коллаген обладает регенерирующим действием и при использовании средств с этим ингредиентом, можно рассчитывать на ускорение обменных процессов, что является залогом омоложения кожи. 

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru