Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Каким брендом вы пользуетесь чаще всего?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Как защитить кожу от солнца

Как защитить кожу от солнца

18 Апреля 2022

Весеннее солнышко заходит к нам в дом, и мы начинаем вспоминать о необходимости обзавестись солнцезащитными средствами. Девушки по-разному относятся к своей коже, кто-то вспоминает про ее защиту весной, кто-то после получения солнечного ожога, а кто-то защищает ее круглый год. Ведь можно использовать не только солнцезащитные средства, но и ВВ-кремы, пудры, тональные кремы в которых также присутствует SPF – защита. Европейские девушки любят загорелую кожу и зачастую специально проводят много времени на солнце, чтобы придать ей загорелый вид. Но такой подход зачастую ведет к противоположному эффекту. Вместе с загаром на лице вы получаете морщины и гиперпигментацию, которую в последствии очень тяжело исправить. Азиатской историей доказан тот факт, что девушки, которые избегали долгого нахождения на солнце имели ровную нежную кожу вплоть до зрелого возраста, а вот те девушки судьба которых заставляла постоянно пребывать под солнцем имели уже к среднему возрасту проблемы с кожей (неровный тон, морщины, различные кожные проблемы). Но если вы все-таки большой поклонник загорелой кожи тогда вам необходимо обязательно применять средства для ее защиты и затем применять качественный полноценный уход.

Какие средства лучше выбрать

На рынке представлено огромное множество средств, которые будут защищать тебя от солнца. Различные кремы, гели, спреи, сыворотки, стики, лосьоны, молочко, которые отличаются как по консистенции, так и своими составами. Вы можете выбрать подходящее для себя средство исходя из особенностей своей кожи и места применения. Например, если у вас сухая кожа подверженная пигментации вам необходим крем с увлажняющими ингредиентами в составе (гиалуроновая кислота, морскими водорослями, улиткой) и эффектом осветления (жемчуг, витамины, ниацинамид). Если у вас жирная кожа, то лучше использовать средства более жидкой консистенции сыворотки, гели, молочко. Если у вас возрастная кожа, то в своем составе должны присутствовать ингредиенты для борьбы с возрастными изменениями (пептиды, коллаген, змеиный яд, икра). Но обязательно на лицо используйте средства с максимальным фактором защиты, особенно в летний период.

Уход за кожей после загара

При долгом пребывании на солнце оно пересушивает кожу и в ней начинается процесс защитной реакции на ультрафиолет. Толстый слой отмерших клеток служит защитным барьером от вредных внешних факторов. При этом кератиноциты созревают в ускоренном темпе, между ними не успевает сформироваться межклеточный цемент, и через образующиеся микротрещины свободно выходит влага. При больших дозах ультрафиолета или при длительной инсоляции в коже выделяется множество медиаторов воспаления, поэтому после загара она краснеет и болит. Поэтому необходимо произвести качественный уход за кожей после пребывания на пляже. Примите душ, чтобы смыть соль и пот, умойте лицо мягкой пенкой или гелем, дополнительно нанесите тоник, увлажняющий крем, а перед ним лучше использовать эмульсию или лосьон. Позже нанесите тканевую маску на ночь. Один совет: не используйте скрабы и пилинги после загара.

Как правильно использовать солнцезащитные средства

Наносить защитное средство надо за 15–20 минут перед выходом из дома, а затем обновлять каждые два часа. Если вы находитесь под солнцем постоянно, то средство необходимо обновлять каждый час. Если вы нанесли макияж, то вам не удобно будет обновлять каждые два часа, и для этого необходимо использовать в макияже средства с SPF.

Что использовать если кожа сгорела на солнце

Если ваша кожа сгорела, покраснела и горит то ее необходимо очистить и нанести гель для тела. Лучше использовать гель с Алоэ Вера – это самое проверенное средство от загара, которое за короткий период снимет жжение, боль и покраснение. Гель можно наносить каждые 30 минут пока не почувствуете улучшение. Также можно использовать гели с экстрактом огурца, гиалуроновой кислотой и витаминами. Утром повторно нанесите средство на участки, которые подверглись солнечному ожогу, и поверьте это работает лучше, чем народные средства (сметана или дольки картофеля).

Лучшие солнцезащитные средства из Кореи

Солнцезащитный крем Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Sun Cream SPF50+

Успокаивающий солнцезащитный крем с комплексом трав для чувствительной и проблемной кожи. Средство эффективно защищает от разрушающего действия ультрафиолета, увлажняет, снимает зуд и раздражения, устраняет красноту и обладает антибактериальным действием.

Солнцезащитный спрей для лица и тела JMsolution Marine Luminous Pearl Sun Spray SPF50+PA++++

Многофункциональный спрей-мист нового поколения увлажнит вашу кожу без ощущения липкости, зафиксирует макияж, придаст деликатное сияние, защитит от ультрафиолетовых лучей. Имеет охлаждающий и увлажняющий эффекты. Спрей можно наносить не только на лицо, но и на всё тело в целом.

Смягчающий солнцезащитный крем для лица и тела с муцином улитки Ekel Soothing & Moisture Snail Sun Block SPF 50/PA+++

Суперзащитное экранное от UVA и UVB лучей, средство выводит свободные радикалы и предотвращает кожу от обезвоживания, вызванного пребыванием на солнце. Обладает высоким индексом защиты, адаптирован для всех типов кожи.

Солнцезащитный крем для лица и тела c коллагеном Ekel Soothing & Moisture Collagen Sun Block SPF 50/PA+++

Успокаивающий и увлажняющий водостойкий солнцезащитный протектор на основе натуральных ингредиентов для всех типов кожи с высоким SPF – это идеальное средство защиты в городе: неощутимое и незаметное, легко наносится и не смазывает макияж, не липкая текстура быстро высыхает, не оставляя чувства тяжести и дискомфорта.

Солнцезащитная эссенция Frudia Ultra UV Shield Sun Essence SPF50+/PA++++

Лёгкая солнцезащитная эссенция имеет высокий фактор защиты от ультрафиолета и фотостарения, быстро впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска. Предупреждает появление сухости и обезвоженности, поддерживает оптимальный уровень увлажнения в течение дня.

04 Мая 2022

Sulwhasoo занимается исследованиями и изучением женьшеня с 1960-х годов. Его приверженность созданию лучших косметических продуктов с использованием натуральных ингредиентов помогла Sulwhasoo продолжать неустанное стремление к ингредиентам на основе корейских лекарственных трав на протяжении более пяти десятилетий. Сегодня Центр наследия и науки превратился в крупный научно-исследовательский институт, в котором работают более 500 специалистов. Центр проводит исследования «конвергенции красоты», на которые не может претендовать ни один исследовательский институт в мире. 

18 Апреля 2022

Весеннее солнышко заходит к нам в дом, и мы начинаем вспоминать о необходимости обзавестись солнцезащитными средствами. Девушки по-разному относятся к своей коже, кто-то вспоминает про ее защиту весной, кто-то после получения солнечного ожога, а кто-то защищает ее круглый год. Ведь можно использовать не только солнцезащитные средства, но и ВВ-кремы, пудры, тональные кремы в которых также присутствует SPF – защита. Европейские девушки любят загорелую кожу и зачастую специально проводят много времени на солнце, чтобы придать ей загорелый вид. Но если вы все-таки большой поклонник загорелой кожи тогда вам необходимо обязательно применять средства для ее защиты и затем применять качественный полноценный уход.

30 Января 2022

Одной из популярной косметической процедурой, которая применяется дома является использование альгинатных масок. В салонах также используют данную процедуру, но в отличие от самостоятельного ухода обойдется она Вам гораздо дороже. Одна процедура использования альгинатной маски самостоятельно обойдется не только дешевле, но и принесет много новых впечатлений от ее использования. Причем если использовать данную процедуру один раз в неделю, допустим в воскресенье, можно получить отличный эффект и здоровую красивую кожу на всю неделю.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru