+7 (3472) 983-188

+7 (963) 141-9586

skinsoftcosmetics@yandex.ru

Каталог
Бренды
 от до
Распродажа
Обратная связь
Голосование
Опрос
Каким брендом вы пользуетесь чаще всего?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Ингредиенты в составе косметических средств. Глицерин.

Ингредиенты в составе косметических средств. Глицерин.

27 Января 2019

В многих косметических средствах при изучении состава мы видим такой ингредиент как глицерин и задаем себе вопрос что это за компонент, без которого не может обойтись не один косметический продукт. Давайте более подробно изучим этот компонент, зачем он нужен, определим его вредные и полезные свойства.

Глицерин – это вязкая бесцветная жидкость со слегка сладковатым вкусом. Глицерин безопасен для употребления человеком. Он входит во многие продукты, начиная от конфет и заканчивая зубной пастой. Широкое использование глицерина в фармацевтической, кондитерской, косметической и других отраслях обусловлено его свойствами. Глицерин представляет собой органическое соединение. Глицерин получают из растительных и животных масел.

Благодаря особой молекулярной структуре и высокой гигроскопичности – способности притягивать воду – глицерин успешно применяется в косметике в качестве активного увлажняющего ингредиента. Очень часто его наделяют качествами гиалуроновой кислоты, поскольку и он способен притягивать к себе молекулы воды и сохранять влагу в коже. Он представляет собой своеобразную губку, которая впитывает большое количество влаги и не отдает ее наружу. Также он способен вытягивать влагу из воздуха, когда речь идет о пониженной влажности среды. Этот компонент не зря добавляют в увлажняющие композиции, ведь он препятствует потере влаги, тем самым предупреждая обезвоживание и сухость кожи. Он хорошо работает как самостоятельное средство, так и в составе с другими увлажнителями.

Итак, глицерин – совершенно безопасное вещество, поскольку в естественном виде встречается в составе жиров и масел, также встречается в продуктах ферментации хлеба, вина и пива. Кроме того, участвует в метаболизме человека и животных. Раньше его производили промышленным методом из пропилена, но в настоящее время существуют технологии олеохимии (экологически чистая химия), позволяющие производить фармакопейный глицерин (тот, что используют в косметологии). Большие его количества образуются в результате гидролиза или рандомизации растительных масел (пальмового и кокосового). Все эти химические реакции являются источником образования данного вещества.

Не стоит доверять любым непроверенным слухам в интернете о вредности глицерина, ведь в этом случае вы лишаете свою кожу прекрасного увлажняющего компонента. Вредность или полезность вещества должна определяться не слухами, а заключениями специалистов. Все слухи о «вредности» глицерина распространяются с целью лоббирования продукции без него, однако не факт, что этот продукт такой же безопасный и эффективный. Корейские производители в своих формулах косметических средств используют глицерин считая его не только безвредным продуктом, но играющим большую роль, оказывающий положительный эффект на кожу.

Интернет магазин SKINSOFT предоставляет корейские уходовые средства для лица, тела и волос. Каждому клиенту персональная скидка, подарки, пробники. Мы ждем Вас в интернет магазине SKINSOFT и уверены, что Вы будете молоды и красивы.

12 Февраля 2019

Как правильно ухаживать за кожей лица и содержать ее в здоровом состоянии долгое время поможет система корейского ухода за кожей лица. В настоящее время существует множество систем ухода за кожей и все они приносят определенную пользу. В Корее активно разрабатывают и применяют новые системы с инновационными компонентами для улучшения кожи. Корейские средства пользуются большой популярностью и доступностью. И в итоге мы получаем хорошо ухоженную красивую, здоровую кожу. Об одной из таких систем я хотел вам сегодня немного рассказать. Речь пойдет о системе умывания кожи 424. Система эта не новая и в нашей стране не особо известная. Расшифровать эти цифры не составит труда, они обозначают количество минут, которые необходимо затратить на 3 этапа умывания. 

09 Февраля 2019

Дорогие друзья сегодня в своей статье хочу затронуть тему, связанную с еще одной проблемой кожи – это шелушение. В чем же причина шелушения кожи на лице и как избавиться от этой проблемы расскажу в этой статье. Шелушение кожи на лице может возникнуть при неправильном уходе за кожей или проблемами внутри организма. Основной причиной шелушения – это недостаток влаги и обезвоживание организма. Признаками недостатка влаги служат такие симптомы как жажда, головокружение, сухость во рту, слабость, низкое давление, тошнота, сердцебиение. Обычно подобные симптомы обусловлены недостаточным питьем, интенсивным потоотделением, употреблением мочегонных лекарственных средств. Еще одной из причин возникшей проблемы – это неправильный уход.

01 Февраля 2019

Когда мы наблюдаем за тем как выглядят кореянки начинаем им завидовать, но ведь мы тоже можем сделать свою кожу ровной красивой и светлой. Да именно светлая кожа корейских леди и не дает уснуть нам размышляя как они это делают. Красота по-корейски – это целая философия, но освоить ее можно любой девушке. В последнее время сложилось мнение, что корейцы стали перебарщивать с отбеливающими компонентами в составе косметических средств, но это тенденция моды, которая движет производителями. Давайте рассмотрим почему и зачем кореянки используют отбеливающие средства и как они могут повлиять на наших девушек. Кореянки проповедуют совершенную иную идеологию красоты. Для них гораздо важнее потратить время на процедуры ухода за кожей: тщательное очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Белая кожа лица в Корее считается модным 

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru