+7 (3472) 983-188

+7 (963) 141-9586

skinsoftcosmetics@yandex.ru

Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Каким брендом вы пользуетесь чаще всего?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Ингредиенты в составе косметических средств. Глицерин.

Ингредиенты в составе косметических средств. Глицерин.

27 Января 2019

В многих косметических средствах при изучении состава мы видим такой ингредиент как глицерин и задаем себе вопрос что это за компонент, без которого не может обойтись не один косметический продукт. Давайте более подробно изучим этот компонент, зачем он нужен, определим его вредные и полезные свойства.

Глицерин – это вязкая бесцветная жидкость со слегка сладковатым вкусом. Глицерин безопасен для употребления человеком. Он входит во многие продукты, начиная от конфет и заканчивая зубной пастой. Широкое использование глицерина в фармацевтической, кондитерской, косметической и других отраслях обусловлено его свойствами. Глицерин представляет собой органическое соединение. Глицерин получают из растительных и животных масел.

Благодаря особой молекулярной структуре и высокой гигроскопичности – способности притягивать воду – глицерин успешно применяется в косметике в качестве активного увлажняющего ингредиента. Очень часто его наделяют качествами гиалуроновой кислоты, поскольку и он способен притягивать к себе молекулы воды и сохранять влагу в коже. Он представляет собой своеобразную губку, которая впитывает большое количество влаги и не отдает ее наружу. Также он способен вытягивать влагу из воздуха, когда речь идет о пониженной влажности среды. Этот компонент не зря добавляют в увлажняющие композиции, ведь он препятствует потере влаги, тем самым предупреждая обезвоживание и сухость кожи. Он хорошо работает как самостоятельное средство, так и в составе с другими увлажнителями.

Итак, глицерин – совершенно безопасное вещество, поскольку в естественном виде встречается в составе жиров и масел, также встречается в продуктах ферментации хлеба, вина и пива. Кроме того, участвует в метаболизме человека и животных. Раньше его производили промышленным методом из пропилена, но в настоящее время существуют технологии олеохимии (экологически чистая химия), позволяющие производить фармакопейный глицерин (тот, что используют в косметологии). Большие его количества образуются в результате гидролиза или рандомизации растительных масел (пальмового и кокосового). Все эти химические реакции являются источником образования данного вещества.

Не стоит доверять любым непроверенным слухам в интернете о вредности глицерина, ведь в этом случае вы лишаете свою кожу прекрасного увлажняющего компонента. Вредность или полезность вещества должна определяться не слухами, а заключениями специалистов. Все слухи о «вредности» глицерина распространяются с целью лоббирования продукции без него, однако не факт, что этот продукт такой же безопасный и эффективный. Корейские производители в своих формулах косметических средств используют глицерин считая его не только безвредным продуктом, но играющим большую роль, оказывающий положительный эффект на кожу.

Интернет магазин SKINSOFT предоставляет корейские уходовые средства для лица, тела и волос. Каждому клиенту персональная скидка, подарки, пробники. Мы ждем Вас в интернет магазине SKINSOFT и уверены, что Вы будете молоды и красивы.

20 Апреля 2019

Корейская косметика с женьшенем – это чудодейственные, омолаживающие средства, которые имеют уникальный состав, способный предотвратить раннее увядание кожи и в короткий срок сделать вашу кожу подтянутой, ровной и здоровой. Корейские косметологи используют женьшень для изготовления высокоэффективных средств для антивозрастного ухода. Женьшень с незапамятных времен в Азии считается лекарством от всех недуг и называется «корнем жизни». Полезные свойства женьшеня нашли широкое применение в косметологии. Корейские производители так любят его, что используют его в многих составах косметических средств. Он оказывает бактерицидное, регенерирующее, тонизирующее, стимулирующее кровообращение, очищающее, омолаживающее и защитное действие.

09 Апреля 2019

Косметика с пептидами становится все более популярной в обиходе девушек. В погоне за молодой и здоровой кожей женщины готовы на практически на все, чтобы сохранить кожу молодой и красивой, чтобы в пятьдесят выглядеть на тридцать. Для этого они идут на различные медицинские операции, подтяжки и ботоксы. Одной из альтернативных средств ботоксу были предложены средства с пептидами. Корейские производители не отстали от мировой тенденции и выпускают большой ассортимент косметики с пептидами. Пептиды – это простые органические соединения, которые состоят всего из нескольких определенных аминокислот. Из-за того, что они обладают очень простой структурой, они способны с легкостью проникать в кожу, и воздействовать на протекающие биологические процессы практически напрямую, корректируя их необходимым образом. 

07 Апреля 2019

Сегодня на рынке появилось огромное количество корейских брендов, которые производят различные средства уходовой косметики. И как нам разобраться в этом море корейских брендов, в том какого качества эти средства, стоит ли брать данный бренд или нет? В этом и будем сегодня разбираться вместе с нашими специалистами, которые в своем рассказе попытаются охватить большое количество брендов. Наш разбор начнем с корейских брендов масс-маркета, но, чтобы нам не запутаться разделим эту категорию на четыре группы: «народная», «популярная», «премиальная» и «новички». Первая категория «народная». В эту категорию мы включили бренды, которые действительно можно назвать народными. В ассортименте этих брендов большой выбор средств уходовой косметики. Они доступны по цене и довольно хорошего качества. 

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru