+7 (3472) 983-188

+7 (963) 141-9586

skinsoftcosmetics@yandex.ru

Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Каким брендом вы пользуетесь чаще всего?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Целлюлит. Как с этим бороться.

Целлюлит. Как с этим бороться.

09 Ноября 2020

Почему возникает целлюлит.

Целлюлит – это изменение структуры подкожно-жировой клетчатки, формирующееся на фоне застойных процессов в тканях дермы, ухудшения кровообращения и лимфооттока. Это нарушение, которое развивается постепенно. Оно развивается в четыре этапа. Сначала ухудшается кровоток в капилярах, затем происходит кислородное голодание клеток и накапливание токсинов. Процессы расщепления и усвоения жиров в клетках замедляются, за счет чего эти клетки начинают увеличиваться в размерах. Соединительнотканные перегородки, находящиеся между отдельными жировыми дольками, теряют свою природную эластичность. В жировых дольках, содержащих увеличенные в размерах клетки и ограниченных уже не эластичными перегородками, повышается давление, формируются узлы, которые и, выталкиваясь на поверхность кожи, приводят к появлению бугорков. Из-за повышенного давления внутри основных участков целлюлитных узлов происходит сдавление лимфатических и кровеносных капилляров, что еще сильнее ухудшает ток крови. То есть ситуация еще больше усугубляется.

С чем связано возникновения целлюлита.

Проявление целлюлита будет заметнее у женщин с эндокринными расстройствами (нарушением функционирования поджелудочной и щитовидной желез, яичников или надпочечников), с сосудистыми патологиями, приводящими к нарушению микроциркуляции – гипертоническая болезнь, атеросклероз, с ожирением или со склонностью к лишнему весу. Питающихся нерационально, при малоподвижном образе жизни, часто испытывающих стрессы, принимающих бесконтрольно гормональные контрацептивы, с вредными привычками. целлюлит гораздо заметнее становится после беременности и родов, что опять же связано с набором веса, гормональным сбоем и нарушениями в работе органов пищеварения. Также очень сильно влияют такие факторы как переедание, мало употребления воды и загар. Предрасположенность к ярко выраженному целлюлиту передается и на генетическом уровне.

Как определить целлюлит.

Выявить целлюлит любая девушка может самостоятельно. Для этого нужно сжать достаточно большой участок кожи кончиками пальцев, помять его. Здоровая жировая ткань на ощупь гладкая, однородная. Когда в ней происходят патологические изменения, начинают прощупываться комочки. есть и другие признаки. Есть и другие признаки возникновения целлюлита они проходят довольно незаметно, но на них стоит обратить внимание. Наблюдается небольшая отечность, от незначительных воздействий появляются синяки, возрастает скорость заживления микроповреждений. На коже проявляются лопнувшие капилляры, эпидермис бледнеет, становится менее эластичным. При сжатии заметны бугорки. И наконец проявления нарастают, целлюлит становится заметен в статичном положении стоя или лежа, при сильном надавливании ощущается болезненность, пораженные области начинают чесаться. Идет стремительный рост рубцов, отеков, огрублением дермы. Холодные на ощупь участки чередуются с горячими. Отеки, боль при дотрагивании усиливаются. Без лечения на покровах формируются обширные участки жировой ткани, окруженные жесткими волокнами. Происходят явные процессы изменения на коже.

Методы борьбы с целлюлитом.

Полностью избавится от этого недуга вам не получится, но уменьшить его проявление это под силу каждой девушке. Но начиная борьбу вы должны настроиться на долгий временной отрезок и комплексный подход.

Питание. Образованию целлюлита на теле способствуют в первую очередь жареные и жирные блюда, копчености, жирное мясо, сдобная и сладкая выпечка, легко усваиваемые углеводы, мясо птицы с кожей. Вредны для жировой прослойки и продукты с различными ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса. Именно от всех этих вредных продуктов следует отказаться в ежедневном меню. Больше пить чистой воды, не переедать, принимать пищу через равные промежутки небольшими порциями.

Вредные привычки. Отказаться от фаст-фуда, газированных напитков, снизить до минимума употребление кофе, бросить курить, вести малоподвижный образ жизни.

Физические упражнения. Каждый день необходимо делать зарядку для улучшения кровообращения, в которой особое внимание необходимо уделить упражнениям на пресс и ягодицы.

Контрастный душ и массаж. После зарядки проведите антицеллюлитный массаж и обертывание. Массаж можно проводить руками или специальными щетками, массажерами, вакуумными банками для массажа. После массажа проведите обертывание с помощью антицеллюлитного крема. Затем примите контрастный душ чередуя теплую воду с прохладной, что улучшит циркуляцию крови.

Салонные процедуры. Не будем забывать и как про профессиональных массажистов, так и косметологические процедуры: мезотерапия, кислородно-озоновая терапия, LPG-массаж и т.д.

В борьбе с целлюлитом лучше всего работает сочетание постоянного ухода со спортом и правильным питанием. Причем нельзя избавиться от целлюлита навсегда – придется постоянно поддерживать форму и постоянно ухаживать за своим телом.

Антицеллюлитные кремы.

Антицеллюлитный крем для тела Enough Body Lite Fit Cream - антицеллюлитный крем для тела позволяет вернуть дряблой коже плотность, эластичность и подтянутый вид. Крем содержит комплекс тонизирующих компонентов, способных выводить из тканей излишки жидкости и убирать отёчность, которая является одной из причин дряблости. Наилучшие результаты крем даёт при комплексном подходе в борьбе с несовершенствами кожи. При систематическом использовании средство делает поверхность кожи менее бугристой, придавая ей гладкость, упругость и ухоженный вид. Крем комфортно распределяется по телу, быстро впитывается, не оставляет плёнки и позволяет коже дышать.

Антицеллюлитный крем с тепловым эффектом Purebess Smart PPC Cream - антицеллюлитный крем, специально разработанный на основе натуральных ингредиентов для лечения целлюлита и уменьшения локальных жировых отложений. В состав крема входят фосфатидилхолин, экстракт женьшеня, экстракт перца, экстракт кофе и зеленые водоросли. Крем подтягивает кожу, омолаживает, уменьшает растяжки. Используется для похудения, сжигания жира, увлажнения, повышения эластичности и упругости кожи, избавления от дряблости кожи. Способствует циркуляции крови, избавлению от целлюлита и оказывает моделирующее действие.

Антицеллюлитный гель для тела Missha Hot Burning Body Gel - инновационный антицеллюлитный гель для тела поможет улучшить контуры тела и восстановить упругость и гладкость кожи. Средство обладает приятным ароматом цитрусовых и оказывает и охлаждающий и разогревающий эффект. Кофеин, входящий в состав геля, активизирует обменные процессы в организме, а экстракты различных трав и фруктов возвращают коже мягкость и эластичность. Экстракт жгучего перца стимулирует кровообращение, предотвращая появление жировых отложений. Гель помогает значительно выровнять кожу, уменьшить количество жировых отложений и убрать эффект «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный гель для тела DABO Slimming Hot Gel - антицеллюлитный горячий гель для проблемных участков тела. Гель содержит капсаицин, ментол и коллаген. Благодаря активно действующим компонентам гель сжигает жировые отложения, способствует улучшению кровообращения и устранению эффекта отечности тканей, выводит токсины. Сочетание капсикана и перца с ментолом и фруктовыми экстрактами обеспечивает отличный массажный и антицеллюлитный эффект. Коллаген в сочетании с глюкозамином обеспечивает улучшение тургора кожи и лифтинг эффект. При регулярном применении геля нормализуются обменные процессы в эпидермисе и подкожно-жировой клетчатке, уменьшается плотность жировых отложений, улучшается синтез эластичных волокон.

Антицеллюлитный корректирующий гель для тела Verobene Body Spa Burning Gel - антицеллюлитный корректирующий гель для тела обладает разогревающим эффектом. В состав геля входит экстракт горького апельсина, который выравнивает и разглаживает поверхность кожи. А также выводит из клеток лишнюю жидкость. Кофеин в составе усиливает обменные процессы, возвращает коже упругость. Экстракт жгучего перца обладает разогревающим эффектом для сжигания жировых отложений, улучшает циркуляцию крови.

22 Ноября 2020

Начинается зимний сезон, погода становится очень изменчива, дождь переходит в мокрый снег, наступают морозы, а если еще и поддувает холодный ветерок, то наша кожа получает дополнительный стресс, который вызывает покраснения, шелушения, раздражения и возникают дополнительные проблемы на коже. В этот период необходимо дополнительное внимание и качественный уход. Защитить свою кожу, правильно использовать ухаживающие средства и какую косметику использовать в этот период мы и хотим обсудить в этой статье. Основной проблемой в зимний период является сухость и шелушение. На улице мороз и ветер, на работе и дома отопление, которое образовывает в помещении сухой 

09 Ноября 2020

Целлюлит – это изменение структуры подкожно-жировой клетчатки, формирующееся на фоне застойных процессов в тканях дермы, ухудшения кровообращения и лимфооттока. Это нарушение, которое развивается постепенно. Оно развивается в четыре этапа. Сначала ухудшается кровоток в капилярах, затем происходит кислородное голодание клеток и накапливание токсинов. Процессы расщепления и усвоения жиров в клетках замедляются, за счет чего эти клетки начинают увеличиваться в размерах. Соединительнотканные перегородки, находящиеся между отдельными жировыми дольками, теряют свою природную эластичность. 

03 Ноября 2020

Ретинол – это одна из форм витамина А, которую широко используют в производстве косметических средств. В быту под ретинолом понимают все производные витамина А, которые носят научное название ретиноиды. К ретиноидам относят такие соединения, как ретиноевая кислота, ретинальдегид, ретинол, ретинола пальмитат, ретинола ацетат. Витамин А незаменим для человеческого организма, он участвует в синтезе белков, регулирует обмен веществ, стимулирует обновление клеток. При нехватке витамина А возникает снижение иммунитета, ухудшение остроты зрения, сухость и дряблость кожи – и это только часть неприятных последствий. Молекулы ретинола очень малы

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru