Каталог
Бренды
 от до
Обратная связь
Голосование
Опрос
Пользуетесь ли вы многоступенчатой системой ухода за кожей?
Главная Журнал СКИНСОФТ KOREAN COSMETIC Альгинатные маски как косметические процедуры в домашних условиях

Альгинатные маски как косметические процедуры в домашних условиях

30 Января 2022

Одной из популярной косметической процедурой, которая применяется дома является использование альгинатных масок. В салонах также используют данную процедуру, но в отличие от самостоятельного ухода обойдется она Вам гораздо дороже. Одна процедура использования альгинатной маски самостоятельно обойдется не только дешевле, но и принесет много новых впечатлений от ее использования. Причем если использовать данную процедуру один раз в неделю, допустим в воскресенье, можно получить отличный эффект и здоровую красивую кожу на всю неделю.

Что такое альгинатная маска

Альгинатная маска – это процедура при которой альгинатный порошок разводят водой и после загустевания данную консистенцию наносят на кожу лица и шеи. Пока альгинат застывает он отдает коже все полезные вещества, делая ее увлажненной и красивой. Основным ингредиентом маски является альгинат, который добывают из бурых морских водорослей. В добавок к этому активному веществу добавляют коллаген, гиалуроновую кислоту, чайное дерево, зеленый чай, пептиды, центеллу, алоэ, спирулину, коэнзим и другие активные вещества для усиления эффекта.

Эффективность альгинатной маски

Эффективность альгинатных масок давно доказана многочисленными их использованиями. Благодаря своему уникальному составу и полезных добавок альгинатные маски увлажняют кожу, насыщают различными макро- и микроэлементами, активизируют обменные процессы, сужают поры, укрепляют и подтягивают тургор кожи. Также оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Косметологи рекомендуют использовать альгинатные маски при первых признаках старения. Они разглаживают морщинки, стимулируют выработку коллагена в клетках и заметно подтягивают овал лица.

Как правильно выбрать альгинатную маску

В зависимости от эффекта, который вы хотите получить при использовании альгинатной маски необходимо произвести ее выбор. Альгинат на любую кожу действует одинаково, но дополнительные полезные ингредиенты, которые добавляют в порошок усиливают эффект. Поэтому выбирать необходимо то средство эффект от которого хотите получить.

Как правильно использовать альгинатную маску

Перед применением маски необходимо подготовить кожу к ее использованию. Для этого можно использовать пилинг-гель. Если же вы не планировали использование пилинга в этот день, то можно просто очистить кожу пенкой. Затем протрите кожу тоником и нанесите сыворотку или лучше эссенцию. Нанесение эссенции усилит эффект. Возьмите примерно 25-30 грамм порошка, который требуется высыпать в сухую емкость и развести водой в равной пропорции. Вода при этом должна быть комнатной температуры. Смесь необходимо тщательно и быстро перемешать, чтобы добиться совершенно однородной консистенции йогурта. Необходимо знать, что альгинатные маски очень быстро застывают, после чего их повторное использование невозможно. Готовую маску наносят при помощи шпателя или руки на кожу равномерным тонким слоем по массажным линиям, снизу-вверх. В течение первых 5 минут на лице маска застывает, и немного стягивает кожу. Маску нужно оставить на лице в течение 25-30 минут, после чего снять с лица.

12 Июля 2022

В 1999 году частный эстетический СПА-салон и дерматологическая клиника в Сеуле были секретом, но не секретом, для тех немногих, кто хотел создать более профессиональный уход за кожей. Продукты, используемые в эстетической и дерматологической областях, пользуются популярностью за их проверенное качество и эффективность, и компания A.H.C. была создана на основе яркого ноу-хау, полученного в результате непосредственной заботы о многочисленных клиентах! Клиенты, которые доверяли A.H.C. больше, чем кому-либо другому, начали делиться своим удивительным опытом из уст в уста, и они хотели, чтобы A.H.C. стал популярным брендом.

04 Мая 2022

Sulwhasoo занимается исследованиями и изучением женьшеня с 1960-х годов. Его приверженность созданию лучших косметических продуктов с использованием натуральных ингредиентов помогла Sulwhasoo продолжать неустанное стремление к ингредиентам на основе корейских лекарственных трав на протяжении более пяти десятилетий. Сегодня Центр наследия и науки превратился в крупный научно-исследовательский институт, в котором работают более 500 специалистов. Центр проводит исследования «конвергенции красоты», на которые не может претендовать ни один исследовательский институт в мире. 

18 Апреля 2022

Весеннее солнышко заходит к нам в дом, и мы начинаем вспоминать о необходимости обзавестись солнцезащитными средствами. Девушки по-разному относятся к своей коже, кто-то вспоминает про ее защиту весной, кто-то после получения солнечного ожога, а кто-то защищает ее круглый год. Ведь можно использовать не только солнцезащитные средства, но и ВВ-кремы, пудры, тональные кремы в которых также присутствует SPF – защита. Европейские девушки любят загорелую кожу и зачастую специально проводят много времени на солнце, чтобы придать ей загорелый вид. Но если вы все-таки большой поклонник загорелой кожи тогда вам необходимо обязательно применять средства для ее защиты и затем применять качественный полноценный уход.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru